скопировать адрес

Виды и особенности экранов для кассетных кондиционеров

Виды и особенности экранов для кассетных кондиционеров

Экран для кассетного кондиционера является индикатором оптимального микроклимата в помещении. Именно он обеспечивает комфортные условия труда. Казалось бы, что проблем не должно возникнуть: кассетный кондиционер встраивается в потолок, а системы этого типа в силу своего размещения обеспечивают максимально качественную циркуляцию воздушных масс.

Но проблемы есть, и они связаны с воздухораспределительной панелью. Она часто не может обеспечить достаточный отвод воздуха вдоль потолка. В итоге практически каждый, кто находится в помещении с такой системой охлаждения, получает прямой и мощный поток «хладента». Защитный экран исправит эту ситуацию, перенаправив воздушные массы и обеспечив их равномерное распределение по всей площади коммерческого помещения.

Виды и особенности дефлекторов для кассетных кондиционеров

Раньше для таких систем создавали экраны двух видов:
  • из оргстекла;
  • обычного пластика.

Основные отличия каждого из видов – материалы изготовления и тип сборки. Но после того как на рынке появились дефлекторы из легированных полимеров и микрогофрокартона, которые в несколько раз легче, эстетичнее, долговечнее и производительнее стекольных аналогов, люди больше не пытаются активно купить традиционные экраны для потолочных кондиционеров.

При создании оптимального микроклимата в коммерческих помещениях сегодня активно используются дефлекторы российского, немецкого, французского и американского производства. Все они адаптированы под особенности кондиционеров потолочного типа: крепежами, размерами, материалами, формой. Что касается схемы установки, то сборные модели более экономны, но с ними есть определенные сложности при монтаже. Обычные потолочные варианты могут быть установлены с использованием современных крючков/лент напрямую к воздухораспределителю.